Régalez-vous utile au CND le 30 mars avec « Cheffes »

par pierre
Cheffes Pantin

Communiqué

Festival culinaire Ernest

L’association de solidarité alimentaire Ernest remet le couvert en organisant son premier banquet festif et solidaire. Lundi 30 mars 2020 au CND à Pantin. Ouvert à tous, le banquet mettra à l’honneur 20 cheffes de renom :  Céline Pham (ex-Tontine), Manon Fleury (ex-Mermoz), Amandine Chaignot (Pouliche), Alessandra Montagne (Tempero), Alice Di Cagno (ex-Chatomat), Julie Caute (Dame Jane), Solène Gallard (Refettorio Paris), Athena Ung (Coupi Bar), Flore Granboulan (cheffe sur-mesure,),Laura Dalsheimer (A la vierge), Léa Fleurot (le Cadoret), Laura Portelli (Le Garde Manger et Pique-Nique), Côme (Trockette), Alice Quillet & Anna Trattles (Ten Belles), Hamelmal Shfiarew (Résidence du Refugee Food Festival)

Toutes bénévoles, elles ont accepté de relever le défi en imaginant en duo leurs plats préférés en version banquet décontracté avec petites assiettes à partager, dans le but de récolter des fonds destinés à financer le programme d’aide alimentaire local parisien de l’association Ernest 

ALLIER FESTIVITÉ, SOLIDARITÉ & GASTRONOMIE

Pour ce nouvel évènement, Ernest s’est fixé un objectif supplémentaire : mettre à l’honneur le talent des femmes qui évoluent dans l’univers très masculin de la gastronomie et la restauration. L’évènement est marrainé par Estérelle Payany, journaliste culinaire engagée dans la mise en valeur du travail des cheffes dans le monde de la gastronomie, et la newsletter féministe Les Glorieuses.

Au rythme d’une programmation musicale festive, les participants récupéreront aux stands des cheffes les petites assiettes à partager à prix abordable (35 € les 5 portions). Les bénéfices viendront abonder le programme de paniers alimentaires solidaires de l’association à destination de familles en situation de précarité.

LE POURMANGER D’ERNEST : par la consommation d’un repas, financer celui d’un autre

Depuis 2015, Ernest propose un système simple, le « pourmanger » : une majoration indolore de quelques centimes que le restaurateur applique sur une addition, un plat, un café dans son établissement afin de financer des programmes d‘aide alimentaire de son quartier. Aujourd’hui, Ernest fédère 200 chefs et restaurateurs solidaires.

En 2019, avec son programme de paniers solidaire Ernest a permis à plus de 150 familles fréquentant des centres d’action sociale ou d’hébergement parisiens de recevoir chaque semaine un panier alimentaire de produits de qualité, bio et locaux.

INFORMATIONS PRATIQUES

Date : Lundi 30 mars dès 19h30

Lieu: Centre national de la danse, 1 rue Victor Hugo à Pantin

Horaires des services : Deux services à 19h30 et à 21h30

Tarifs : 30 € le menu 

Menus : 2 menus de 5 recettes format petites assiettes à partager avec options végétariennes

Vins de vigneronnes indépendantes

Billetterie et réservation à partir du 24 février : 500 places en prévente sur www.hello-ernest.com Retrouvez toutes les actions d’Ernest sur : www.hello-ernest.com

Comments

0 comments

Vous aimerez aussi

Laisser un Commentaire

* En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site.