On a testé le Gallo Blu, cuisine italienne typique et gourmande à Pantin

par pierre
Gallo Blu Pantin

C’est lors d’une virée galliesque, entendez abondance de bières à la Brasserie Gallia, que nous avons rencontré Anne-Cécile et Jean-Marie. Aussi singuliers que leurs double prénoms et gourmets que nous, nous nous sommes échangés nos « bons plans restos » à Pantin.

Quelques jours après, Pierre reçoit un mail d’Anne-Cécile qui nous propose d’aller dîner au Gallo Blu , restaurant italien tenu par des sardes, qui porte bien son nom. En effet, je lui mettrais « 7ème galop » tant par la qualité de l’accueil  que par les mets qui ont défilé sous nos yeux et nos palais.

Les propriétaires, Gian Carlo et Salvatore,  ont « atterri » à Pantin il y a quatre ans pour rejoindre de la famille. En Sardaigne, Salvatore était l’employé de Gian Carlo. Il nous explique avoir commencé dans la restauration à 15 ans (il en a 30 aujourd’hui) par la case « plonge ». S’en est suivie une folle envie de cuisiner. Il est donc passé derrière les fourneaux! Et il a bien fait! Depuis, ils ont ouvert une deuxième adresse à Paris: le Ristorantino Shardana. 

Poulpe sur crème d’asperge

Pour qui aime la « bonne bouffe », le Gallo Blue ne vous décevra pas.  Farandole de plats typiques se suivent et ne se ressemblent pas …. nous sommes bien loin de la milanaise – spaghetti bolognaise! Ici c’est tartare de thon aux fruits rouges, Poulpe saisi entre 6h et 8h sur lit de crème d asperges, tarte façon lasagnes et crème au gingembre (exit la panna cotta) sur coulis de fruits rouges.  Pour les aficionados le Gallo Blu fait aussi la part belle à la pizza.

Bref un ravissement culinaire comme on n’en voit pratiquement plus!

Pain sarde avec filet d’huile d’olive pour se mettre en appétit!

Tartare de thon

Les culurgiones, les raviolis à la sarde

Dessert…miam!

18 litres d’un excellent vin sarde, qui a soif?

Le Gallo blu ou l’oiseau bleu en français

On est retournés au Gallo Blu un midi pour tester leurs pizzas : aussi délicieuses que légères, un filet d’huile d’olive remplace haut la main la base tomate. Disponibles également à emporter.

On a fait la fermeture!

Infos pratiques: 16 Rue Beaurepaire, 93500 Pantin
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Horaires : 

dimanche Fermé
lundi 12:00–14:30, 19:00–22:30
mardi 12:00–14:30, 19:00–22:30
mercredi 12:00–14:30, 19:00–22:30
jeudi 12:00–14:30, 19:00–22:30
vendredi 12:00–14:30, 19:00–22:30
samedi 19:00–22:30

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